19.06.2009 09:47

SVB tut sich schwer, gewinnt aber verdient mit 2:1

Beyendorf wollte am letzten Spieltag der Saison nochmal sich selbst beweisen, dass man noch 3 Punkte einfahren kann. Trotz weiterhin vieler verletzter Spieler war Optimismus angesagt. Mit V.Lücke von den alten Herren erhielten wir zusätzliche Unterstützung.

Trotz Rückenwind in der ersten Halbzeit schafften wir es nicht ein Tor zu erzielen. Handwerk mit vielen guten Spielzügen und Ecken, drängte den SVB immer wieder in die eigenen Hälfte. Chancen gab es für z.b. Wille, der nach guter Flanke den Ball nicht am guten Handwerkkeeper vorbeischieben konnte. Außerdem gab es noch einige umstrittene Abseitsentscheidungen, welche durch Nettelbeck oder Dziubiel hätten auch zum Torerfolg führen können. Nach Schuß von Peschel hätte es Handelfmeter geben müssen, den jeder sollte wissen, dass es Schutzhand bzw unabsichtliches Handspiel laut Regeln nicht mehr gibt: Hand ist Hand und damit hätte es Elfmeter geben müssen, nachdem ein Handwerkspieler diesen Schuß mit beiden Händen abgeblockt hatte.
Nach langem Einwurf von Jens Müller in den Strafraum auf Dziubiel, konnte dieser nach gutem Schuß den starken Keeper von Handwerk erneut nicht überwinden. Damit blieb es beim 0:0, bis Handwerk durch eine sehr gute Kombination die leichte Schläfrigkeit der Beyendorfer Abwehr nutzte und zum 0:1 durch Gehring erhöhte.

Zur zweiten Halbzeit hatte Beyendorf zwar Gegenwind, damit lief es jetzt aber viel besser. Nach Pässen von Dziubiel auf Tietz bzw Strube konnten diese den Ball in den Strafraum flanken, diese Bälle wurden aber von Nettelbeck noch nicht verwertet. Handwerk jetzt auf Konten aus, diese wurden aber nicht zu Ende gespielt, so dass dadurch keine Gefahr entstand. Das 1:1 erzielte Nettelbeck nach einem Freistoß aus 18 Meter. Dieser Ball wurde abgefälscht und landete im langen Eck, diesmal unhaltbar für den in diesem Tage guten SG-Keeper. Das 2:1 durfte glücklicherweise auch wieder Nettelbeck erzielen. Nach einer guten Passkombination über Dziubiel, Tietz und Strube, brauchte Nettelbeck nur noch ins leere Tor einschieben.
Es ergaben sich nach diesem Treffer auch weiterhin Chancen zum 3:1, nachdem Dziubiel und Tietz öfters in den Strafraum flankten, aber es blieb am Ende beim verdienten Sieg im letzten Saisonspiel