18.04.2010 11:31

Sich selbst das Leben auf dem Platz schwer gemacht

Halbwegs gut vorbereitet und motiviert traf man nun auf RSS II. Mit einer ganz tollen neu erfundenen Aufstellung wollte man den Gegner und sich selbst überraschen. Auf uns traf das dann auch zu... .

Die erste Hälfte spielte RSS hinten clever quer und anschließend lange Bälle nach vorn über die Viererkette hinweg, also ständig in den Rücken der Abwehr, keiner kannte ein Mittel dagegen. Horn, Strube,Tietz und Dziubiel versuchten vorne gleich Pressing, alle anderen standen hinten tief drin und ließen den Gegner kommen, mit einem rießigem Loch im zentralen Mittelfeld und auf der rechten Seite-war ja klar dass das so kommen mußte->siehe untere Grafik zur Aufstellung. Nach einem weiteren langen Ball kommt ein RSS Spieler an den Ball und lupft den Ball über unseren Torwart ,welcher etwas zu spät rauskam,auch die Innenverteidigung, heute mal Hopper und Pierre sah dort nicht so gut aus - 0:1 RSS.
Das 0:2 entstand nach einer Ecke, die gesamte Hintermannschaft  völlig unsortiert, so kommt Ciomber an den Ball und kann diesen aus ca. 18m in den Winkel versenken(der Ball ging nicht direkt rein,sondern knallte an die Latte und ging an den Hinterkopf oder Körper vom Torwart und von dort ins Tor).SVB nun völlig desillusioniert, ohne Gegenwehr, hätte auch noch weitere Tore fangen können. Außerdem verletzte sich noch Pelle nach Foulspiel RSS und mußte ausgewechselt werden. Zudem auch noch Tietzer,welche nun 3-4 Wochen pausieren muß - Diagnose Stand 21.04.2010: Blutgefäße geplatzt oder so ähnlich.Kurz vor der Pause hätte Alex nach einer Flanke Horn noch auf 1:2 verkürzen können doch er traf aus 5m freistehend nicht ins Tor.

Die Halbzeitansprache war nicht sehr prickelnd,soll heißen, hätte man sich sparen können. Die Mannschaft stellte jetzt selbstständig auf die gewohnte Aufstellung um und schon klappte alles. Doppelpäße, Spielzüge nach vorn, Ballgewinn hinten und vorn, Chancen, Zweikämpfe gewinnen, Gegner demotivieren usw. Chancen hatte Marco nach einem Freistoß aus 30m traf er die Querlatte, Strube 2x freistehend vor dem Tor entschied sich leider für den linken Fuß, Alex mit einem Schuß aus 16 m pariert vom guten Torhüter, Horn mit einem Schuß aus 12 m und vieles mehr. Es hätte also auch 3:2 für Beyendorf ausgehen können, nur leider fehlt uns ein Vollstrecker und manchmal auch ein wenig Glück(was man in der Vorrunde des Öfteren hatte). Zum 1:2 Anschluß kam es in der 75.minute: nach Flanke Horn kommt Alex am langen Pfosten frei zum Kopfball und köpft ans Alu, anschl. schießt er den Ball mit rechts ins kurze Eck.
RSS hatte zwar auch 2 kleinere Chancen in der 2.Hälfte, aber war hautpsächlich damit beschäftigt Tore und Chancen zu verhindern.

Fazit:
Was soll man dazu noch sagen, 2. Hälfte mit gewohnter Aufstellung die Roten Sterne fast 45 Minuten hinten reingedrähnt und noch fast 2,3 Tore gemacht und erste Halbzeit völlig abgekackt. Und wer jetzt denkt, dass war Kopfsache-irrt, denn mitten in der Saison eine neue Aufstellung und Taktik sich auszudenken und den Spielern mit auf den Platz mitzugeben, ist wohl der größte Schwachsinn der mir in den letzten 3 Jahren untergekommen ist. Dieses Spiel geht mindestens zu 50% auf die Kappe des Trainers-tut mir echt leid(nein nicht wirklich),aber es ist einfach so. Viererkette spielen noch nicht mal Teams aus der Landesklasse und ohne Training dafür,wird das nix. Man sollte vielleicht mal bei den einfachen Sachen anfangen, wie z.B. einfache flache Pässe, Doppelpässe usw. Aber naja, wenigstens hat die Mannschaft diesen Schwachsinn, auch wenns spät war, entdeckt und die Auftstellung selbstständig zur 2. Hälfte geändert. Prost.