01.04.2009 16:48

schwaches Spiel vom SVB bei starkem Sturmwetter

Nach zuletzt spielerisch schlechten, aber kämpferisch guten Spielen, kam es an diesem regnerischen und sturmischen Samstag zum Spiel des Tabellenfünften und dem SVB. Die Mannschaft mußte auf einige Spieler wie z.b. Weickardt(krank) und Nettelbeck(rot) verzichten.

Vor dem Spiel gab es noch eine Paßkontrolle, da wohl jemand der Meinung war, wir machen gemeinsame Sache mit Lok Südost. Da dies nie so war, nicht so ist und auch nicht so kommen wird, ist hoffentlich jetzt jedem klar, dass wir sowas nicht nötig haben, auch wenn wir, seit dem Wechsel von ca.8 Spielern im Sommer 2007 zu LOK Südost, sehr geschwächt und noch im Aufbau sind.

Zum Spiel: Der BSV drängte von Beginn an und man merkte, dass die sich wohl etwas vorgenommen hatten. Dennoch gelang es dem SVB durch intensive Abwehrarbeit gegenzuhalten. Viele ungefährliche Freistöße und Ecken von beiden Teams in der 1.Halbzeit. Nach runf 15. wurde Bote im Straßraum durch mehrere Spieler bedrängt und mit einem hohem Bein zu Fall gebracht - Elfmeter! Ein indirekter Freistoß im Strafraum wäre wohl die richtige Wahl für den Schiri Kreuziger gewesen. Eckstein trat zum Elfer an. Dziubiel ging zum SVB-Keeper und sagte ihm, dass der Schütze wohl flach ins rechte Eck schießen würde. Das tat Eckstein auch, doch Behrens, trotz richtiger Eckenwahl, bekam die Hände nicht ausreichend zum Ball 0:1.
Nach diesem Tor versuchte es der BSV weiter z.b. über Vogel, Bote und Eckstein, um natürlich schnell das 0:2 zu erzielen. Doch Rießenchancen, wie z.B. durch Bote in der 25.Minute, der völlig frei 5m vorm Tor stand und den Ball weit und hoch übers Tor auf den Acker schoß, wurden ausgelassen. Beyendorf jetzt sehr unsortiert und stand schlecht bei den Zweikämpfen am Mann. Vogel hatte noch eine sehr gute Chance in der 33.Minute, doch Behrens konnte klären. Das Spiel plätscherte dann bis zur Halbzeitpause vor sich hin.

Zur 2.Halbzeit durften sich beide Teams mit dem starken Wind auseinander setzen, welcher das Fußballspielen in weiten Phasen unmöglich machte. Gleich nach den Anpfiff drängte der BSV wieder nach vorn und nach einem langen Ball auf Wendt, welcher mit Behrens der den Ball klären wollte zusammenprallte, konnte Vogel ohne Gegenwehr einschieben 0:2. Jetzt versuchte es Beyendorf mit langen Bällen und ohne kontrolliertem Spielaufbau und konnte sich so einige kleinere Torchancen herausarbeiten. BSV hingegen spielte über weite Strecken kontrollierte Offensive mit flachen Bällen. Ab der 75.Minute ließen die Kräfte beim SVB nach, die Abwehr wurde gar nicht mehr entlastet und dadurch viele gute Szenen auf Seiten vom BSV. In der 83.Minute war es dann soweit: Richter konnte ohne Gegenwehr durch 4 Gegenspieler laufen und erhöhte auf 0:3. Das Tor des Monats -Stadtklasse erzielte in der 90.Minute Bote mit Hilfe vom Wind und Gegner: aus ca. 22m halblinker Position zog er ab und der Ball flog volle Kanne in einem Bogen in den Winkel unter die Latte 0:4.

Fazit:
BSV 79 wie immer gut besetzt und taktik diszipliniert mit kontrollierter Offensive. Der SVB mit wie immer kämpferisch starker Leistung, aber mit Defiziten beim Spielaufbau, bei der taktischen Umsetzung und fehlender Durchschlagskraft.

Aufstellung SV Beyendorf:

Behrens, Judenberg , Peschel, H.Müller, Dziubiel, J.Müller, Strube, Schniske, Hellmich, Tietz, Horn
Auswechslungen:
57. Wille für Horh, 65. Pätz für Strube, 77. Walther für J.Müller

weitere Spieler: Weickardt

Aufstellung Pechau:
Peter, Gruschinski, M.Tuchen, Heyer, Wenk, Hübner, Eckstein, Vogel, C.Tuchen, Wendt, Bote

Schiedsrichter:
Bernd Kreuziger - pfiff auffällig häufig für den BSV 79, war nie so richtig auf Ballhöhe und verwechselte schon mal Abstoß mit Eckball