28.03.2010 14:18

Nach gutem Start, stark nachgelassen und min.1 Punkt liegen gelassen

Nach der langen Spielpause, bedingt durch Winter und viel Schnee, durfte der SVB heute zum ersten Punktspiel der Rückrunde gegen Besiegdas II antreten. Klar war, das wird nicht einfach: Platz sehr tief, Gegner sehr stark und kaum Trainingseinheiten absolviert.

Beyendorf zuerst mit Rückenwind und mit guten ersten 30 Minuten. Es ergaben sich allerdings nur wenig gute Torchancen, da sich der SSV gut in der Abwehr sortiert hatte. Der SVB setzte den SSV gut unter Druck hatte 4-5 mäßige Freistöße aus dem Halbfeld, 5 Ecken und einige durchschnittliche Flanken. Besiegdas ersteinmal auf Konter beschränkt, hätte dennoch in der 2. Minute 1:0 in Führung gehen müssen, nachdem sich Pahlke und Müller nicht einig waren,wer nun den Ball nimmt - das Tor war leer,aber der SSV Stürmer traf nur den Pfosten.
In der 20. Minute war es dann doch soweit: Dietz wurde erneut gefoult und so gab es einen Freistoß aus 26m-zentral. A.Dziubiel lief an und traf direkt ins Tor-der Torwart kam noch etwas an den Ball anschl. ging er an die Unterlatte setzte auf und war drin 1:0 SVB.
Danach noch ca. 10min Beyendorfer Angriffe, bevor uns dann die Puste ausging und Besiegdas uns noch ca 10min lang vor der Halbzeit in die eigene Hälfte drängte. Halbzeitstand 1:0

Nach der Halbzeit agierte der SVB nur noch mit langen Bällen nach vorn, bekam den Ball größtenteils hinten nicht mehr heraus bzw schlug in in diverse Richtungen - so konnte natürlich kein Spielaufbau statt finden. Die Abwehr und der Torhüter mchaten sich selbst das Leben schwer, indem sie sich viele ungenaue Bälle zuspielten und zudem kam dann noch Unruhe auf.
Besiegdas jetzt am Drücker, hatte viele Freistöße und Ecken, welche dadurch zustande kamen, weil hauptsächöich Carlos nur über Fouls zu stoppen war. Dieses führte auch diverse Freistöße gefährlich aus. In der 70. Minute dann ein unnötiger Eckball von links aufs kurze Eck- Weickhardt und Müller kommen zu spät und Kutscher köpft ein - 1:1. Danach Beyendorf angeschlagen, keiner wollte mehr bzw manche waren verletzt, wurden aber nicht ausgewechselt,hatte der Trainer wohl übersehen... . Der SSV völlig Feldüberlegen,außerdem mit Rückenwind und gutem Paßspiel. Nach einem langen Einwurf in den Strafraum konnte der eingewechselte Koßmann den Ball völlig ungedeckt mit der Brust annehmen und aus der Drehung den Ball im kurzen Eck unterbringen 1:2. Wieder ein unnötiger Abwehrfehler, keiner deckte mehr bzw stand nah genug am Mann, so hätte der SSV auch noch 1:3 gewinnen können. dazu kam es allerdings nicht, sondern der SVB hatte in der Nachspielzeit noch eine 80% Torchance zum 2:2: Tietz führte einen zentralen Freistoß mit viel Gefühl aus und Dziubiel traf den Ball nur leicht mit dem Kopf -kein Tor. So blieb es beim dennoch auch verdienten Sieg des SSV- der sich nach dem Spiel selbst feierte, so als hätten sie die Fußball WM oä gewonnen, schon merkwürdig und auch die Kommentare nach dem Spiel sehr respektlos.

Fazit:

Hier war wohl mehr drin - min 1 Punkt auch 3 Punkte, doch in der in 2. Halbzeit lief fast gar nicht mehr nach vorn, außer lange Bälle gegen den Wind und Standards. Gegen Seilerwiesen am Ostermontag muß spielerisch mehr nach vorn laufen, auch die Abwehr sollte sich etwas mehr sortieren ggf. hilft hier eine Umstellung.