26.04.2009 11:28

Klarer Sieg gegen kampflose Heimmannschaft

Nach den Punktverlusten am vergangenen Spieltag gegen Meridian, sollten diesmal 3 Punkte drin sein. Die Mannschaft war gut eingestellt und das Wetter sonnig und trocken.

Der Gegner hatte zu Beginn des Spiels nicht nur Probleme sämtliche Angriffe des SVB abzuwehren, sondern auch die Mannschaft voll zu bekommen und lief dementsprechend mit nur 10 Spielern auf, min. 2 davon von den alten Herren des AEO. Beyendorf versuchte mit dauerhaftem Pressing und schnellen Pässen gleich zu Anfang Tore zu machen. Nach mehreren Eckbällen von Strube konnte der 3. von Nettelbeck per Kopf eingelocht werden-der Ball ging zwischen Torlatte und Torwandhandschuhe ins Tor-fast keiner hatte das gesehen -1:0 SVB. Nach einem weiteren Flankenball von Peschel konnte Nettelbeck erneut die Hände zum Himmel strecken 2:0-der Ball kam aus dem rechten Halbfeld hoch in den Strafraum über Tietz hinweg genau auf den Fuß von Nettelbeck, welcher nur noch am Torwart vorbeischieben mußte.
Der Sturmlauf hatte kein Ende, AEO kam hinten nicht mehr raus und Beyendorf erhöhte auf 3:0 wiederum durch Nettelbeck-Was war passiert? Nach einer guten Ecke von Tietz kann Dziubiel den Ball in Selenruhe annehmen und aus 7m aufs Tor schießen,doch abgeblockt!-der Ball trudelt zu Nettelbeck, welcher ohne Bedrängnis einlochen kann.
Nach weiteren guten Ecken von Strube, konnte Hellmich 2x in der Nähe des Tores frei zum Schuß kommen, leider ohne Gefahr. Ebenso kam Dziubiel 2x dazu abzuziehen, auch ohne größere Gefahr. Der Schiri hatte das wohl faire Spiel im Griff, dennoch konnte er diverse versteckte Foulspiele und Beleidigungen der AEO-Spieler nicht erkennen, außerdem sah er Abseitssituationen dort, wo keine waren. So hätte es nach 35. auch schon 6:0 stehen können,aber Nettelbeck, Dziubiel, Hellmich, Tietz usw wurden andauernd zurückgepfiffen. Nach einem schönen Paß von Peschel konnte Weickhardt vom 16ner aus flach ins lange Eck schießen 4:0 35.Minute. Beyendorf hatte weitere hochprozentige Chancen z.B. durch Dziubiel der nach Eckball von Tietz und einem Kopfstoß den Ball nicht im Tor unterbringen konnte. Zudem durfte der Torwart der Heimmannschaft mal sein Können aufzeigen indem er den Ball nach einem Dribbling und anschl. Schuß von Dziubiel ins kurze Eck parieren konnte.

Zur 2. Halbzeit gab es keine Änderungen, außer dass AEO mit einem weiteren Spieler weniger auflief und nach weiteren 7 Minuten der Schiedsrichter das Spiel vorzeitig beendete, da AEO keine Lust mehr hatte noch mehr Tore zu kassieren und weitere 2-3 Spieler verletzt den Platz verließen.
Die 7 Minuten kurz und knapp:
Nach einem 50m Sprint mit Ball von Peschel an der Außenlinie und einer Flanke konnte Nettelbeck freistehend aufs leere Tor einschießen 5:0. Der AEO-Torwart durfte sich erneut auszeichnen, als er den harten Schuß aus 5m Entfernung von Nettelbeck nach einer Flanke von Dziubiel halten konnte. Nach einem steilem Paß auf Tietz kann dieser sein erstes Saisontor erzielen-die Freude war ihm anzusehen. Der Eckball von Strube genau auf den Kopf von Dziubiel brachte nix ein, da er abgeblockt wurde. Auch die Schüße von Nettelbeck und Peschel brachten keinen Torsegen. Erst nach Dribbling und Paß von Dziubiel auf Strube, welchen den Ball flach in den Strafraum bringen konnte und so Hellmich zum Schuß kommen läßt steht es 7:0 nach 51 Minuten.

Fazit: Klar ist, der Sieg war verdient und hätte höher ausfallen können, wenn das Spiel 90 Minuten gedauert hätte. Nicht klar ist, wie es mit dem SVB weitergeht-am besten Punkten gegen Pechau und Zukunft und spielerisch und vor allem an der Diziplin arbeiten.