03.10.2010 15:15

4:2: In Unterzahl zum erkämpften Sieg

An diesem 6. Spieltag ging es nun gegen den SSV Germania um Punkte. 15 Grad, kein Regen, kaum Wind, also fast ideale Bedingungen zum Zocken.

1.HZ:
Beyendorf übernahm von Beginn an die Kontrolle, spielte gute Pässe, machte Druck nach vorn und erarbeitete sich Chancen und Freistöße. In der 4.min gleich das 1:0: nach einem Foulspiel legt sich Peschel den Ball zurecht und flankt ihn in den 5m Raum, Dziubiel kann diesen ungestört einköpfen. Der Gegner weiter beeindruckt ohne eigene Chancen und ohne Spiel nach vorn.
In der 20.min dann ein kleiner Knackpunkt dieses Spiels, aber zu Gunsten des SVB: Strube hatte nach wiederholtem Foulspiel vom Schiri die gelb/rote Karte erhalten, doch Beyendorf von nun an nicht nur in Unterzahl, sondern mit viel mehr Laufarbeit und noch mehr Engagment das Spiel zu gewinnen. Der SSV dann mit der ersten Riesenchance, aber Hopper pariert den Ball grandios.
Weitere Chancen hatten in dieser Hälfte: Horn kommt im Strafraum völlig frei zum Schuß, nachdem er sich gut freigespielt hatte, Peschel hatte nach einem indirektem FS im Strafraum, nachdem der TW den Ball erneut in die Hand genommen hatte, eine gute Gelegenheit.
Auch Pierre erarbeitete sich viele gute Szenen, wurde aber nicht belohnt. Und Schilli versuchte durch viele Laufduelle den Gegner zu Fouls zu zwingen. Alex hatte duch einen FS in der 35min. noch eine kleine Chance.
Ach so: der Gegner erzielte mit seiner ersten Chance kurz vor der Halbzeit noch das 1:1: nach einer Ecke wird der Ball auf den 2. Pfosten verlängert und brauch nur noch eingeschoben werden.

2.HZ:
Die zweite Hälfte began wie die Erste: SVB deutlich überlegen mit vielen Chancen. Das 2:1 fiel in der 60.min durch Alex: Horn holte einen Elfmeter raus und Alex schob kurz und trocken ein. Gleich wenige Minuten später konnte Jens auf 3:1 erhöhen: über eine gute Kombination von Schilli und Marco kommt der Ball zu Jens, welcher mit der Picke ins kurze Eck vollendet. Pierre erarbeitet sich immer und immer wieder gute Chancen, steht einige Male frei vorm Tor, aber die Abgezocktheit fehlt halt. Zudem macht Horn ein sehr gutes Spiel kann seine Leistung aber nicht mit einem Tor krönen, da er ständig unfair vom Ball getrennt oder gefoult wird. Aber auch die Schüsse von ihm sind gefährlich. Das 4:1 markiert Marco, welcher nach einem schönen Dribbling von Moddel, den Ball einfach ins lange Ecke trocken aus 20m halbrechts vom Strafraum stehend einschießt. Nach einem schönen Dribbling von Schilli kommt Alex dann noch einmal frei im Strafraum zum Kopfball, köpft aber nur Zentimeter über Tor.
Der SSV macht zwar in der 2. Hälfte in Überzahl deutlich mehr Druck, aber meistens ohne Torabschluss oder ohne Gefahr. Dennoch gelingt ihnen noch das 2:4 kurz vor Ende: die Abwehr vom SVB etwas nachlässig, greift den ballführenden Spieler nicht an und so kann dieser in den Strafraum eindringen und ins lange Eck vollenden: Endstand 4:2.

Fazit:
Trotz Unterzahl ein gutes Spiel von uns. Leider haben wir die Mehrzahl unserer Chancen nicht genutzt, sonst wäre es 7:2 oder so ausgegangen. Aber egal: 3 Punkte sind 3 Punkte. Das Spiel war über weite Phasen sehr fair und auch ausgeglichen, aber es gab auch Szenen, wo der Schiri hätte viel mehr durchgreifen müssen. Ende gut, alles gut.